韦德体育网站-京东618流行家居混搭风 A家家居为新生代打造质优质美学生活

韦德体育网站-京东618流行家居混搭风 A家家居为新生代打造质优质美学生活

5月18日,距离京东618整整一个月的时候,京东居家携手16个家装、家具主流品牌入驻京东家电专卖店,展示商品覆盖厨卫、灯具照明、智能家居、软床及床垫等8大类别,未来总计输入1万款居家商品,极大丰富了消费者的选择空间。目前,黑龙江、河北、河南、湖南、广东等地9家合作标杆店,均已完成这种“店中店”模式的改造升级。预计到2020年底突破1000家。这意味着,不管居住在几线城市的消费者,只要附近能找到京东家电专卖店,即可完整满足从装修设计到置办全套家具、家电的需求,享受高效便捷的一站式居家生活解决方案。

这其中,A家家居是相当值得一提的品牌。从2010年初次尝试与京东合作以来,A家家居不仅在京东的扶持下找准品牌定位,京东还为A家家居提供运营指导、资源扶持及数据赋能,在京东的帮忙下快速成长为京东平台家具品类TOP1品牌。如今,A家家居作为16个家装品牌之一,与京东京携手下沉,打通线上线下通道,共同探索家装、家具品牌在下沉市场发展的广阔空间。

90后主导家居话语权 京东大数据推动产品与服务升级

“以京东为代表的互联网电商在家具家居市场的作用不容忽视,特别是这些年的迅速发展,让传统家居品牌看到了线上销售的契机,同时也是品牌获取巨大曝光率的方式。”赵涛表示,“以往传统的家居销售模式具有反馈周期过长、对用户需求理解不透彻等难以解决的问题。对此,A家家居专门成立了电商部门,探索和发展线上销售和推广的途径。特别是与京东合作这么多年,A家深刻体会到借助互联网的优势更有利于家具行业洞悉用户需求,了解消费者画像,尤其当下的流行趋势和消费者群体特征,加速企业的更新与迭代。”

A家家居借助京东平台用户数据分析,对用户需求点的提练及对品牌的后端供应链升级提供了不可或缺的数据支撑,并由此得出结论:随着85、90、00后新生力量逐渐成为新生代消费的主力军,时代的发展、观念的改变、以及收入的快速增长,让他们对品质和个性化的追求不同于上一代消费者。新生代消费群体更喜欢个性化、主题化和场景化的消费形态,注重体验、追求时尚,品牌意识和品质认同感强,消费行为和习惯更加多元和分散。

“90后已经主导家居话语权!”赵涛表示,“尽管当前北欧风仍占主流,但年轻人更加热爱混搭,轻奢风格在今年618呈现爆红的趋势。对于A家来说,家居产品的风格周期正在变短,性价比越来越成为消费者首要考虑因素。”

因此,A家家居针对这样的市场变化,提出以性价比、个性化、时尚潮流的产品来俘获为新生代消费群体的心,并且以强有力的品牌支持、创新设计的新系列产品、量身为新生代打造质优家居和美学生活。“今年618,A家家居不仅会跟随京东大的活动方针,提供让利优惠。而且还会在保证产品高品质输出的基础上,加快两方面的升级:一是产品升级,尽可能满足京东平台越来越多元化的用户群体。二是服务升级,京东的用户群体多数是高品质用户人群,对于服务有一定要求。因此,A家将与京东一道,在提供优质的产品同时,会不断提升和满足用户的服务。”

疫情期间要“三赢” 京东助力A家实现全渠道拓展

事实上,今年的疫情对于各行各业的冲击影响巨大,家居行业同样不可避免,销量下滑、盈利能力下降、市场竞争更加激烈,市场存在着巨大不确定性,是全行业不得不面临的问题。A家家居面对惨淡的市场迅速作出决策,推出针对性的市场拯救方法——年度“十亿让利,为每家省20000元”:给经销商提升销量、提高盈利,给店里员工提高工资、提升信心,给消费者带来实惠、增强满意度,最终形成三赢:经销商好、员工好、消费者好。

能有这样的承诺,固然源于A家家居为的有社会责任与企业担当,也与多年来和京东的共同成长密不可分。“A家家居目前与京东处于深度合作模式,第三方平台商家、自营均开有店铺,同时针对不同的市场领域有不同的产品布局,充分利用京东现有的仓储服务,布局不同的产品线,为企业自身解决了仓储不足的问题。同时,使用京东的配送及上门安装服务,大大提升了顾客的用户体验。”赵涛说,“借助京东平台,A家家居今年618开门红实现100%的同比增长!”

赵涛表示,不止京东618,A家家居还将在未来与京东进行更加深入的合作,拓展更多像京东家电专卖店这样的渠道和商业模式,甚至参与到京东房产项目中,进一步展开消费场景融合的全新探索。

“A家家居认为,家,正在被年轻人重新定义!”赵涛说,“‘品质第一’一直都是A家家居的宗旨,风格多元化则是A家家居的品牌理念,这与京东平台的消费者注重产品质量及丰富品类的消费需求不谋而合,这也是双方合作的基础。A家家居愿与京东一道,为注重品质的新生代消费者提供品质第一、口碑第一的家具家居商品和服务!”(图:A家)

责编:张阳