韦德体育网站-申花蓝白争霸赛最大的收获是“未来”

韦德体育网站-申花蓝白争霸赛最大的收获是“未来”

今天申花蓝白争霸赛第3战的进球大战中,有一名进球队员叫费尔南多。千万不要误以为“小摩托”转会来到了申花,这位费尔南多是土生入长的中国人,名费,叫尔南多。

借着蓝白争霸赛的机会,汪海健、费尔南多、金顺凯、朱越、宋润潼等一批“00后”的小将获得了上场表现的机会。除了汪海健是现一线队队员,其他都来自于申花梯队,以往更多的是在康桥基地的场边围观老大哥们的训练。

跟前两场比赛,汪海健再次获得了首发登场的机会。而比前两场比赛更进一步的是,本场比赛汪海健取得了进球。第12分钟,马丁斯前场左侧横敲传球,弧顶右侧汪海健及时插上跟进打门得手。这个进球体现了作为中场球员的汪海健很好的后插上的意识,同时在门前也是非常沉着冷静。这3场蓝白争霸赛的出色表现,或许会为汪海健在新的赛季争取到更多上场的机会。

比赛的下半场,蓝白两队主教练毛毅军和李诚铭不约而同将梯队的小将换上场。小将们上场后不惜体力的奔跑、抢断,尽全力将自己的实力展现在大家的面前。

第65分钟,钱杰给右路起球到禁区被破坏,禁区线上费尔南多得球左脚低射,打得非常冷静,选择的角度很刁钻。李帅奋力扑救,但未能将球扑球,反倒是在扑救的时候头还撞到了门柱上。

最后的点球大战,费尔南多、金顺凯、朱越也都出场主罚点球,面对站在门线上比自己至少大一轮的老大哥曾诚、李帅,这些小将们都很冷静,弹无虚发。

其实,申花的这批年轻队员能有这样的表现并不意外。这支01/02梯队一直是全国同年龄段的佼佼者,连续获得了2018全国青超联赛U17总决赛冠军、2019全国青超联赛U19B组冠军。最新一期U19国青队名单中,申花有顺凯、朱启文、宋润潼、朱越、周正凯等5名队员入选。因此,除了朱辰杰、蒋圣龙、周俊辰等的99/00队员,申花后续的01/02梯队也有着很强的实力。今天蓝白争霸赛的下半场,也让大家对申花的未来多了一份憧憬和期待。