韦德体育客户端-法媒:可以追的中国电视剧

韦德体育客户端-法媒:可以追的中国电视剧

法国《小报》5月10日文章,原题为“你可以追一下的中国剧”。你了解那些尽管在屏幕上被反复重播,却仍受中国民众热追的中国连续剧吗?从上世纪80年代以来,中国电视剧的“几何级大发展”势头就没停歇过。如今,众多网上视频平台的推广更是让它们迈出国门,圈到一大批海外粉丝。中国电视剧为何火爆,下面与你分享一下其中一些热剧。

1.《上海滩》,1980年香港的第一版至今已被翻拍很多次,该剧虚构了“东方教父”的传奇故事。不仅其中的爱情故事一直被坊间热议,该剧主题曲也是人们去KTV选择的热门曲目。

2.《人民的名义》,2017年的这部大剧堪称“中国版《纸牌屋》”,反贪腐主题在观众中引发共鸣,获得巨大成功。

3.《民国奇探》,是新型轻喜警探剧,穿插了动作、神秘与幽默。

4.《三国演义》,1994年版的《三国演义》令人印象深刻,历史名著被忠实呈现在观众面前。4年拍摄、84集剧长以及当年被视为天价的制作费,都让这部制作精良的剧目收获赞誉。

5.《西游记》,这部电视剧绝对是中国观众(不分男女老少)的最爱,每年都有电视台重播。尽管制作费用不高,该剧却充满想象和技术创新,戏剧性的表演让大家带着童心跟随孙悟空不断探险。

6.《白鹿原》,这部筹备17年的85集电视剧,透过日本侵华、新中国成立等近代史事件,讲述了一个传奇家庭的故事。

7.《大明王朝》,讲述明朝嘉靖皇帝的这部连续剧拥有强大的演员阵容,在全亚洲受到热捧。

8.《走向共和》,描述中国从1890年至1917年历史的这部剧,精准还原了中国观众熟知的近代史人物。

9.《琅琊榜》,该古装剧虚构的男主智博奸佞、昭雪冤案、扶持新君的故事也被称为中国版《权力的游戏》,在电视及网络上都获得极高收视率。

10. 《蜗居》,这部电视剧充分刻画了中国老百姓的日常生活和困难,播出后引发热议。(作者爱丽丝·布莱,潘亮译)

责编:吴正丹