韦德体育客户端-别指望“过节费”了 少折腾安心休假丨复盘论

韦德体育客户端-别指望“过节费”了 少折腾安心休假丨复盘论

收!

指数该红的红

个股该跌的跌

都是命

红盘缩量,绿盘放量

几个意思啊

没了“北向资金”的助阵,大A股又要成为“内资”之间的互砍!不过,今天明显内资们也提不起兴趣来互砍了,全天才成交5328亿!无心恋战,主力都忙着制定出行计划,甚至已经提前出游。酒店、旅游、高速等和长假密切相关的板块,今天涨得都还不错,当然最强的还是确定性的业绩线。昨晚,700家发布一季报,从头部公司表现来看,业绩有涨有跌,医药是确定性受益,消费有涨有跌(伊利就跌了)还有几家银行的业绩,还有增速两位数的,市场头部聚集效应明显!

盘后,“中国石油”发布一季报,净亏损162亿元!小编还能说啥,“中石油”当年股价巅峰48.6元,现价4.38元,能不靠“购物节”跌去了91%的市值也是创举!如今一季度亏损162亿,OMG,它还要跌多少?小编真的不敢说,也不敢问!只知道原油“负”过一次,就可能一负再负!真可谓:问君能有几多愁,恰是满仓中石油!

好了,从整个市场看,已经有2400家公司发布一季报,其中净利润同比增长大约900家,占比不到40%,盈利的有1752家,占比74%,算是史上最惨一季报了。不过,对大A股来说,疫情+一季报暴雷的影响,已经接近尾声了,最难的时刻快要过去了,大家再忍忍吧!

近阶段大A股又开始不跟风外盘了,外盘离“二次探底”越走越远了,这让大A股很多技术控十分难受,美股你咋这么能呢!说好的回调双底呢!而相较我们大A股看看么有回调的冲动,跌跌么又跌不下去。当然,也别指望今年有“过节费”发了,毕竟单靠场内的这6000亿是干不上3000点的,哦,对不起,说高了,是干不上2900点的!

就这几天的行情咱股友们也别干瞪眼看了,一看就想买,一买就被套,一套就想补,一补满仓套,短线变中线,投机变投资,时间不用久,账户受不了,终于下决心,割掉垃圾股,一卖它就涨,涨起还没完,不行还得追,一追又戴套。说的是你吗?!

还剩最后1天时间,估计也就是这样耗着,五一后,大A股将进入“开会”时间。开源证券统计显示,自2000年以来,会议召开前一个月,上证综指取得正收益的有17次,占比高达85%;会议结束后一个月,上证综指取得正收益的也有15次,占比为75%。

文章作者

第一财经

打开第一财经APP,阅读体验更佳