韦德体育网站-人老不能到一线,咱们都要出份力

韦德体育网站-人老不能到一线,咱们都要出份力

“您老就不要捐了,心意我们一定转达给党组织。”“这些年,我患病期间,大家多次关心我、救助我。我心里实在过意不去,现在国家有难,作为老党员,再困难我也要捐。”日前,河钢邯钢离退休管理部罗城头工作站罗三党支部书记周艳娟,眼含热泪收下了一位身患重病的退休老党员100元捐款,并记下他的姓名。截至3月6日,该公司1926名离退休党员捐款182707元。

疫情发生以来,河钢邯钢广大离退休党员始终心系国家、心系企业,一方面坚持少出门、戴口罩、不聚集,做好自身防护;一方面始终关注疫情。听说公司党党员自愿捐款,很多离退休老同志、老党员在家里就坐不住了。

“疫情面前,我们不能到一线,但一定要出一份力!通过捐款方式表达爱心,增加力量,尽一份力!”他们迫不及待地打电话询问捐款的事。

3月5日,十分寒冷。在河钢邯钢罗一生活区小广场,出现了许多裹得严严实实、戴着防护口罩的老同志、老党员,排队有序,一争先恐后为抗击疫情踊跃捐款。

83岁的老党员张发瑞从市郊骑着三轮车来到工作站捐了1000元。他说:“我也捐款,心里感觉不一样。”针对这种情况,工作站不得不在小广场摆放桌子,设置捐款接收点,负责收款的几名离退休党员志愿者分工合作,收款、登记,忙而不乱,井然有序……

党员丁养元年迈行动不便。早在3月4日,他就打电话开始询问,并迫切要捐款1000元。“您千万别出门,我上门给您服务!”,党小组长李金田来到老人家门口收取,完成了老人爱心捐助的愿望。

离休干部、党员张永洁主动打电话给党支部书记路玉和,并委托80多岁的老伴,带着浓浓的爱心,将500元捐款送到党支部。

98岁高龄的高立业、94岁高龄的王爱廉、94岁高龄的党员郑永平……很多新中国成立前的老党员,离休干部行动虽然不便,就让子女将捐款送到所在党支部。