韦德体育网站-河南中牟7岁女童玩沙土时遭掩埋身亡,家人以为孩子走丢

韦德体育网站-河南中牟7岁女童玩沙土时遭掩埋身亡,家人以为孩子走丢

3月8日中午,河南省郑州市中牟县韩寺镇4名儿童结伴在一处沙土堆上挖沙玩耍,沙土堆发生坍塌,一名7岁女童被掩埋,另外3名儿童未注意到,自行离开。直到晚上10时许,救援人员将被埋女童挖出,已不幸夭亡。

事发3月8日下午1点半左右,在中牟县韩寺镇潘店胡村,有4名儿童结伴在村子里一处面积比较大的沙土堆上挖土玩耍,其中年龄最大的10岁,最小的4岁。玩耍过程中,一名7岁的小女孩儿不幸遭遇沙土坍塌,被掩埋在土下,另外3名儿童陆续回家。

据参与救援的中牟蓝天救援队队长贺亚飞介绍,他在到达现场后了解的情况是,4名儿童在沙土堆上玩耍,另外3名儿童并未注意到沙土堆发生坍塌,在3名儿童准备回家时,发现找不到另外一名7岁的女童,还以为是女童自己离开了。

“小孩子毕竟太小了,没有认知判断能力,也根本想不到是被埋了。”贺亚飞说,3名儿童随后陆续回家,女童的家长见自己的孩子没回来,问了另外3个孩子,孩子只说没看到,女童家长也没往其他地方想,以为是孩子走丢了。

之后,女童家长动员了亲戚朋友四处寻找,并在朋友圈散发了寻人启事,都无结果。直到8日晚8点半左右,女童家长多方打听后,才怀疑女童可能被沙堆坍塌掩埋,随即报警并联系救援队。

当晚9时许,中牟蓝天救援队赶到事发现场,和辖区民警、消防人员共同展开搜救。晚10时左右,被埋的女童被救出,现场守候的120急救人员随即进行了诊断,遗憾女童已经没有生命体征。

(原题为《河南7岁女童玩沙土时遭掩埋身亡!家人起初以为她走丢了……》)