韦德体育客户端-网坛又一励志故事,老将摘得职业生涯首冠

韦德体育客户端-网坛又一励志故事,老将摘得职业生涯首冠

Laura loana Paar这个名字,在wta或许只能算一个无名之辈。1988年5月31日出生的罗马尼亚选手帕尔,在今年之前单打世界排名还从未进过前二百,也从未参加过大满贯,甚至连资格赛都未曾入围过。

去年的纽伦堡站比赛,这是帕尔职业生涯第一次参加国际赛,资格赛她接连战胜波多万斯卡、塞尔班两位世界排名都远高于自己的对手,她第一次参加wta巡回赛便资格赛突围。正赛首轮,她仅丢四局横扫莱莫因迎来自己的wta正赛首胜,三盘苦战不敌科斯蒂亚无缘更进一步。

在去年英国桑德兰站25k收获女单冠军前,帕尔职业生涯在10k/15k的比赛当中拿了十二个女单冠军、十六个女单亚军。这或许就是itf底层球员最真实的写照,从2004年第一次踏上职业比赛的赛场到2019年年初,长达15年漫长的10k/15k的比赛,她终于抓住了机会,逃离了最底层赛事的命运,有了走向更高级别比赛的机会。

今年澳网,她第一次踏上了大满贯的舞台,默默无闻,或许都不曾有多少人知道这是她的第一次。首轮击败罗马尼亚同胞巴拉,职业生涯等待十六年终于迎来了大满贯首胜,第二轮遗憾不敌卡琳斯卡娅无缘更进一步。

来到里昂站之前,帕尔职业生涯还从未在wta级别赛事中打过女双的比赛。她在此之前拿到过53座女双冠军,绝大多数来自10k/15k赛场,而她的搭档德国人瓦查茨克此前也只不过有过两次wta女双参赛经历,均未能取得一场胜利。

首轮她们便抽到了赛会头号种子弗雷德萨姆/米内拉组合,看似她们即将一轮游,然而她们却经历三盘苦战意外战胜对手。第二轮,这对跨国组合又经历抢十苦战艰难击败帕奎特/莱莫因组合。或许是接连的苦战为她们带来了手感,半决赛上她们仅丢四局击败迪亚琴科组合晋级决赛。决赛当中,跨国组合越战越勇,爆冷击败荷兰组合摘得里昂站女双冠军。

下周帕尔的女双世界排名也将首次来到前120位,她在夺冠后又马不停蹄的前往埃及参加一站25k的比赛。对于她们这种球员来说,夺得一站wta冠军真的是难以想象的梦想,但是却不能停下脚步,因为每周不得不去参加低级别的赛事去维持自己的开销才是迫在眉睫。

看多了wta那种天才少女、年少成名,帕尔这种永不放弃的老将却实属少之又少,很多人在坚持不到三十岁世界排名进不了前三百或许就早已放弃,或者是坚持了也不能出现奇迹。如果说小威廉姆斯是goat,安德莱斯库是难得一遇的天才少女,那么帕尔或许更像是千百万普通人中的那一个,在天道酬勤后拿到了天才们所不屑的冠军,但是却对自己又是那样的宝贵而又满足。或许,这个励志故事,在网坛更为弥足珍贵,她激励着各种底层球员不放弃自己的梦想,或许梦想就可以照亮现实。(来源:网球之家 作者:莫川)